~未成年請勿飲酒~

目前日期文章:200512 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


夏多內Chardonnay


在美國有一個葡萄酒團體叫做「ABC俱樂部」,ABC是Anything but Chardonnay的縮寫,「只要不是夏多內,什麼都可以!」,直接喊出對夏多內的厭煩,支持的人相當多。

Yusen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



卡本內-蘇維濃Cabernet-Sauvignon與布爾僑亞階級的品味



喝葡萄酒卻不認識Cabernet-Sauvignon的人大概跟使用電腦卻不知Microsoft的人一樣少見。不同的是Cabernet-Sauvignon不是一個壟斷的廠牌,而是一個壟斷的葡萄品種。雖然名字長而難記,最後一個音節裡更有一個不好發的鼻音,不過這一點都不影響他成為全球最著名,也最主流的黑葡萄品種。北至加拿大,南至南非,地球上主要的葡萄酒產國幾乎都逃不過Cabernet-Sauvignon葡萄的潮流。Cabernet-Sauvignon是由卡本內-弗朗(Cabernet Franc)和白蘇維濃(Sauvignon Blanc)兩個葡萄品種在自然環境下混種產生的新品種,美國人把他匿稱為Cab,在台灣則有一個全新的名字:卡本內-蘇維濃,中國則叫他赤霞珠。

Yusen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



黑皮諾Pinot Noir-讓人心碎的葡萄


我想,也許正因為黑皮諾很像那些善於對追求者們施手腕的美麗女子,總是那般地難以掌握,才會讓許多人要為「她」如此地神魂巔倒吧!

Yusen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論