~未成年請勿飲酒~

目前日期文章:200806 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
Cullen, Kevin John 2006 Chardonnay



即使你是ABC*俱樂部的支持者,不妨嘗一口2006年Evans & Tate產的Stellar Ridge夏多內吧!我有把握你會跟我要第二杯。

Yusen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

DP2 v


為時間倉促,沒有辦法在新書出版時辦一場讓大家喝得痛快的品酒會,只能在各地辦幾場迷你型的聊酒會,也許,也更適合這本書吧!

Yusen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

Ysios酒莊


為何是西班牙?

如果有選擇,為什麼不是去波爾多,或是托斯卡尼、布根地、普羅旺斯和那帕谷這些已經聞名全球的葡萄酒鄉旅行?確實,那些地方都很值得一遊,但利奧哈卻可以給訪客更多意外的驚奇,去了波爾多或那帕谷而愛上那裡的人越來越少了,但利奧哈卻很容易讓第一次造訪的人,在不經意之間,為之深深著迷,西班牙溫熱的人情正是其中關鍵。

Yusen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

Robert Parker的傳記"The Emperor of Wine"中文版上市


葡萄酒作家,一個被Jancis Robinson女士稱為葡萄酒業寄生蟲的行業,如何可以成為葡萄酒業的皇帝,讓其寄主臣服其權力之下呢?

Yusen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

Niepoort酒商還在進行陳年的1957年份Colheita Tawny Port


存了多少年的葡萄酒才稱得上是陳年呢?有人在我的部落格上這樣問。我相信很多人都有這樣的困擾,包括我自己。即使聽了許多專家的意見,但答案往往最後還是要等開瓶後才會揭曉。

Yusen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()




同樣是“乾”,在葡萄酒的味覺世界裡卻有非常多不同的乾法。

Yusen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()




沒有例外,葡萄酒都是酸的,酸鹼值低於7即為酸性,而幾乎所有的葡萄酒的酸鹼值都不到4,有極少數甚至還不及3,或許這是為何在抗敏感牙膏的廣告裡要以葡萄酒做為酸性物質對琺瑯質侵蝕的代表,然後要你乖乖地付出3倍的價格買牙膏。

Yusen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

Dominio de Valdepusa


雖然我總相信最精彩的葡萄酒都是自然天成的,但人定勝天的努力也許可以為葡萄酒多創造出一些新的滋味。

Yusen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()




如果說義大利西北部的皮蒙區(Piemonte)是義大利最迷人的美食故鄉,也許會有些許的爭議吧!連我自己都猶豫是否要投Emilia-Romagna一票。但如果說阿爾巴鎮(Alba)是義大利美食地圖上的鑽石,應該很少人會反對才對。只有三萬人口的阿爾巴是皮蒙區中南部Cuneo省內的富裕小鎮,古老而精緻,建城已經2700年,因附近的朗給(Langhe)丘陵區盛產極稀有珍貴,而且價勝黃金的白松露,而成為義大利的松露首府。現在,阿爾巴已經是頂級白松露的代名詞,是一個讓許多饕客們一聽就口水直流的名字。

Yusen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()





山久唯雷雖然常釀成清薄乾瘦的平凡紅酒,但在特別的環境條件下,卻可以釀出非常濃郁堅實的頂級珍釀。位在托斯卡納南邊的蒙塔奇諾( Montalcino )就是這樣的地方,如果山久唯雷有在世天堂應該就是這裡了。

Yusen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()