~未成年請勿飲酒~

目前日期文章:200807 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要



能體會清簡生活之樂的人,確實不多。對於葡萄酒裡的平淡之味,能體會的應該也一樣不多。那些喝來清簡素淨的葡萄酒若詢問那些稍有見地的飲家,大半都會說是不好,即便索價不高也吝於買來一嘗。他們寄予厚望的葡萄酒是那些可以像繁華絢麗的人生一般,要華麗多變,要高潮迭起,而且絕不能磋跎。

Yusen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

THSR Magazine. 2008.07~08


葡萄酒鄉,在許多人心中,是一方未曾造訪卻已經了然於心的夢境,波爾多的古典式滋味,布根地絲滑的優雅質地,以及香檳如珠玉般滾動的精巧氣泡,都讓遙遠的歐洲酒鄉有如déjà vu般的歷歷在目。

Yusen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()




如果白酒的顏色像一杯黑不見底的double expresso,那還能稱為白酒嗎?
大部份的白酒在年輕剛釀成時,除了尚未經過澄清前的霧狀外,幾乎都是透明無色的,深一點的頂多是泛著綠光的淡淡黃色,然後隨著氧化和酒齡的增加,逐漸加深變黃成為金黃色和麥桿色。等到真的是陳年老白酒了,最多變為老金色、琥珀色或黃銅色。最後會變成黑色的其實相當少見,或者說,僅有一種奇特的西班牙葡萄Pedro Ximénez,從酒瓶倒出來卻是完全不透光的棕黑色。

Yusen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()




迷人有趣的酒莊常常都堅持著一些和時空帶著距離,有時甚至於近似偏執的想法,存著獨不與時人彈同調的獨特性靈。

Yusen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()




你認為市場可以接受2006年的價格嗎?在長達6天的布根地酒展裡,許多酒商見面時都問了這一句話。

Yusen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()




即使是在我們這個GPS與Google Earth盛行的時代,《世界葡萄酒地圖》仍然是通往葡萄酒國度無可或缺的最佳裝備。

世界葡萄酒地圖 / The world atlas of wine
作者 Hugh Johnson / Jancis Robinson
譯者 林裕森 / 陳匡民 / 溫唯恩 / 劉永智
出版日期 97年8月03日
規格 22.9cm×29.2cm精裝(附書盒)400頁
ISBN 978-986-7039-83-5 EAN

Yusen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()

找更多相關文章與討論