~未成年請勿飲酒~

目前日期文章:200809 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要



許因為被法國葡萄酒佔去了太多光芒,義大利雖為全球最大產國,但在台灣卻一直都不太稱得上是主流。在吃法國乳酪的時候,大部份的人都會想來一杯法國葡萄酒。但即使現在台北街頭賣義大利吃食的地方已經隨處可見,有多少人會在點外送Pizza時堅持不喝可樂,然後開一瓶清淡可口的Valpolicella紅酒來配呢?

Yusen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

DSC02176小.jpg


斯卡納也產白酒,雖不如紅酒搶風頭,但卻也還有可觀之處。過去以Trebbiano和Malvasia兩個品種釀造成的清淡型干白酒,因為太無個性,讓許多人對托斯卡納的白酒留下不值一喝的印象。但是,如果遊客們稍仔細在當地常常有些雜亂的葡萄酒舖裡翻找一下,若有產自Maremma海岸邊,以Vermentino葡萄釀成的干白酒,就頗值得一嚐,有地中海岸白酒少有的迷人酸味。

Yusen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()




新在葡萄酒的世界中一直沒有得到完全的肯定,傳統似乎還一直是最好的賣點。至少,在歐洲的傳統產區裡,創新常常是可以做不能說,或者,必須包上傳統的外衣才不會被視為毒蛇猛獸。也因此,在美食界已經頗為稀鬆平常的跨界融合卻一直很少吹到葡萄酒的領域來。畢竟,融合的概念對於強調原產土地與在地風土的精英葡萄酒業是一個可能毀掉一切的危險潮流。

Yusen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

s5.jpg



和Coldstream Hill酒莊的釀酒師Andrew Fleming道別,不到一公里的路程就來到了Yarra Yering酒莊,莊主Carrodus老先生親自站在門口迎接。以澳洲的標準來看,這應該算是緊緊相連的兩家酒莊了,至少,他們的葡萄園都位在同一片山坡上。但是,兩家酒莊的葡萄酒風格卻正是咫尺天涯的最佳寫照。

Yusen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()