~未成年請勿飲酒~

目前日期文章:200811 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
PICT0005小小.jpg


是一篇今年年中寫給長榮航空空服員的一篇文章,報告挑選機上葡萄酒的原則和想法。以前喝著別人挑的機上酒單常愛嫌東嫌西,現在算是報應吧!
最近耳朵一直很養...

Yusen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

-1.jpg


上個月,長榮航空的商務艙開始換上今年年初從300款酒中挑選出來的新葡萄酒單。去年長榮已經取消頭等艙,酒單也許無法非常豪華,但在預算之內還是可以挑選出許多有趣,盡可能多樣且適合佐餐的酒。如果有機會在機上喝到這些酒,歡迎提供一些心得,根據我的經驗,同樣的酒在機上與平地上喝起來似乎有頗大的差別。

Yusen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()




Weinbach酒莊的女莊主Catherine Faller說:我們釀的麗絲玲是要放十多年才喝的,到那時,那些甜味都已經消失不見了。

Yusen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

AZ Travel的新專欄


酒評家們一再告戒我們,品嚐葡萄酒的杯子要透明無色,而且杯口要內收。這樣一只淺碟子實在看不出有哪一項符合專業的要求。為何侍酒師要掛上這樣一只甚至連彈煙灰都不行的長物呢?

Yusen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()