~未成年請勿飲酒~

目前日期文章:200812 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
DSC01582small.jpg



根廷是一個因為遙遠而充滿著異國情調的國度,但現在,來自阿根廷的葡萄酒已經是每家超市酒櫃上的基本酒款。不止隨手就能買得到,開瓶一嘗,酒的風味常常不是那麼地遙遠陌生,不論是紅酒或是白酒,大半是全球主流風格,不是肥潤的夏多內(Chardonnay)白酒就是濃厚的卡本內-蘇維濃(Cabernet Sauvignon)紅酒,即使價格合理也相當可口,但杯裡能冒出來的異國風情並不會太多。

Yusen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

PICT0093Small.jpg AZ Travel


防氧化及蒸發,橡木桶口大多用襯著麻布的木塞封住,現在,則以密封效果更佳的矽膠塞最普遍。不過,在波爾多,第一年剛釀好的新酒在橡木桶中培養時,尊循傳統釀造法的酒莊在桶口上放著的,卻大多是一只閃閃發亮,看似中看不中用,密封效果很差的玻璃桶塞。

Yusen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()