~未成年請勿飲酒~

目前日期文章:200906 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
C5.jpg



加納利群島是我一連串西班牙葡萄酒旅行的最後一站。但是,對歐洲人來說,到加納利群島拜訪葡萄酒莊,聽起來就不像是件正經事。馬德里的朋友Enrique說,要去陽光沙灘渡假應該有更好的藉口吧!「這個鄰近西撒哈拉,位處亞熱帶的西班牙渡假群島,真的值得專程前往探訪葡萄酒業嗎?」在飛往加納利的廉價航班上,我不時地想著這個問題。

Yusen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()




SOPEXA法國葡萄酒課,在有系統的葡萄酒課程相當缺乏的台灣,十多年來竟然還是唯一較具規模的。今年還是先開初級班,預計還會再開進階班(是去年初級班考試通過的人數太少無法成班嗎?)。不過今年地點改到晶華酒店,課程也有一些不同,例如今年可以多上一堂3小時的Beaujolais...不過學費也變貴了

Yusen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

La Mancha葡萄園.jpg


吉訶德帶著羊皮酒囊四處旅行,在一場夢想中的偉大戰役中,將這些用整片羊皮製成的酒囊當成是一群巨人,他用長劍將裝滿紅酒的羊皮囊一一刺穿,噴流出的巨人血液,應該就是顏色如血般鮮紅的拉曼恰紅酒吧。

Yusen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()