~未成年請勿飲酒~

目前日期文章:200908 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
PICT0005s.jpg


2003年至今,全西班牙已有七家酒莊得到Vino de Pago頭銜,其中三家在Navarra,四家在Castilla la Mancha,釀酒水準最高的利奧哈、卡斯提亞-萊昂和加泰隆尼亞卻全都缺席。制度本身有多少政治空間,或方便之門,實在耐人尋味。

Yusen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

DSC05208.jpg


許多1961、62、64、66和69的布根地紅酒,現在都還頗為健壯。但是,封瓶的軟木塞卻會逐漸失去彈性,甚至分解崩壞。碰上這些酒要安全地將軟木塞從瓶口取出,不讓這些分解的木塞屑掉進酒裡,並非輕而易舉的事。

Yusen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

PICT0929small.jpg


自2006年開始的西班牙葡萄酒書計畫總算快要完成,預計在10月出版。
出版社希望能夠在附錄裡加進台灣市場上的西班牙葡萄酒廠名單
在這裡列出我手邊已經有的資料

Yusen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(28) 人氣()

Untitled-5.jpg


Hotel One 『藝文沙龍』
『葡萄酒與食物的美味關係』- 葡萄酒與雞肉料理的味覺演練
這是本周五下午在台中的演講,談葡萄酒與食物搭配的可能
當然,實際的品嚐更加重要
Hotel One會以雞肉為主題,準備4道料理,搭配四瓶最基本款的葡萄酒

Yusen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC05041.jpg


Vinfolio的葡萄酒交易平台讓我們見識到在藏富於民的葡萄酒世界裡,飲者與藏家變成最多樣有趣的供應商。

Yusen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()