~未成年請勿飲酒~

目前日期文章:201002 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
a6.jpg


出發去布根地前最後的一場西班牙葡萄酒演講,由心世紀主辦,主題是雪莉酒,也會品嘗六款Emilio Lustau的6種不同風味的雪莉。下一場應該要等到7月在台中的Rioja。
日期:3月6日(星期六)
時間:14:00 - 16:00
地點:台北市塔悠路317號

Yusen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

PICT0334.jpg Decanter No. 33


果你也跟我一樣認為佐餐是葡萄酒最理想的終點,相信你也會認同在餐廳裡能有一個侍酒師有多麼重要。在我的生命經驗中,有許多美好的記憶都是在有葡萄酒相伴的餐桌上留下來的,除了衷心感謝這些在世界各地的餐廳中擔任葡萄酒信使的侍酒師,也希望有更多的餐廳,特別是我們生活中更常見的中餐廳,能看到侍酒師的價值,可以讓更多的人能在更多的餐廳中透過侍酒師的協助,體驗到有葡萄酒相伴的美妙經驗。

Yusen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

烏魚子-0.jpg Business Week No. 1159


圓的不只是菜,還有不同世代,不同成長背景的口味喜好。剛成年的姪兒只愛如成年版7.up的Moscato d’Asti,老爸卻是非紅不喝,紅酒即使較難但也必須準備。紅酒的首選自然是跟食物特別友善的黑皮諾或薄酒來,清淡一些的總比濃郁的紅酒更適合。如果非喝卡本內-蘇維濃不可,那就盡量挑選比較成熟的吧!順便也可以為酒窖除舊佈新。

Yusen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

a5.jpg AZ Travel Feb. 2010.


家1731年由Bouchard家族創立的酒商,藏著五十多萬瓶從1846年到1950年之間生產的布根地老酒,裝瓶後就不曾離開藏身在中世紀城牆裡的酒窖。試酒時,除了新年份,也會開幾瓶陳年的老酒招待訪客。這是過去十多年間雖已去過十回,我還是很樂意再度造訪的原因,為的,就是這些讓我魂牽夢想,依舊鮮美迷人的陳年布根地滋味。

Yusen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

z.jpg FT睿 Feb. 2010


舊雜陳是現下西班牙酒業最迷人的地方,在跟時間隔著遙遠距離的陳舊斑駁中,常常可以釀出隱含著傳統根源的全新滋味。雪莉酒(Sherry)之外,西班牙最知名的葡萄酒產區,利奧哈(La Rioja)正是一個最具代表的縮影。

Yusen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()