~未成年請勿飲酒~

目前日期文章:201004 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
IMG_2476.jpg


Nicolas Potel說:「他們是盜匪,在那裡什麼都不剩了,只有鬼魂!」
相當奇異,多感觸的一天…

Yusen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

IMG_2438.jpg


將近一個月前,在Clos de Vougeot的40款2008 Grand Cru的blind tasting裡,發現一家完全不認識的酒商Seguin-Manuel其Corton Charlemagne跟Clos de Vougeot竟然都名列我最欣賞的前5名

Yusen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

DSC07931.jpg


在Nuits St. Georges的好處是離夜丘區的酒村都相當近,但是,到Meursault或甚至更遠的Rully和Givry車程都超過40分鐘以上,來回一趟要一個多小時。一天拜訪三到四家酒莊最理想的情況是都能集中在同一區,不過,大部份的時候都事與願違,例如前天,一早趕到Rully,11:00前趕回Nuits St. George,下午下去Meursault,接著在Pommard然後再上到Vosne-Romanée最後回到Nuits St. Georges。

Yusen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

IMG_2319.jpg


常自然動力法的下午,先約Jean-Louis去參觀Domaine Trapet,然後跟Vougeraie的Pierre Vincent約參觀Clos Blanc de Vougeot以及他們製作各式自然動力種植法草藥與製劑的工作室。

Yusen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

DSC07171.jpg


天早上是這回第二次到Bouchard P. & F.,兩星期前來試2008年份,今天則是2009。雖然Bouchard最讓我垂涎的是他們在城牆裡存的數十萬計的老酒,不過新的年份也都釀得相當成功,品質極為穩定。上回喝2008年的Montrachet時有被嚇到,簡直要拼DRC的超級成熟濃縮的版本。

Yusen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC07145.jpg


據自然動力種植法的日曆,今天月亮在風向的水瓶座,一直到後天晚上9點都屬於花日,根據自然動力法的理論來看,應該很適合品嚐葡萄酒。不過在今天的10點到下午6點之間卻有一小段時段轉為根日,極不適合品嚐。

Yusen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

IMG_2023.jpg


Marange這個位在金丘最南端的角落,向來出產相當多單寧的多澀味紅酒。憑良心說,這是一個需要很多努力才能釀出細緻黑皮諾的地方,碰到這樣寒冷多雨的低壓日確實不是一個品酒的好日子。

Yusen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()