~未成年請勿飲酒~

目前日期文章:201005 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
5.jpg


年,和其他四位葡萄酒專家一起參加2009年「簡單‧隨意‧波爾多」的評審工作,依價格與種類分組,一起用盲飲的方式挑選出市面上常見,值得推薦的中價位波爾多葡萄酒。如果去年有拿到手冊的人也許可以翻一下,每瓶酒的tasting note其實都是我寫的,即使是波爾多,從這上百款酒中,還是學到許多。

Yusen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

PICT4770.jpg


為VINEXPO五月底在香港舉行,順道來台灣舉辦品酒會的酒莊突然多了起來。非常熱鬧的五月底...

Yusen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

IMG_2631.jpg


在西西里的Palermo遇到A.C.,跟我一樣,他也被邀請來擔任Concour Mondial的評審。他在一家相當知名的釀酒顧問公司工作,除了為50家布根地酒莊提出釀酒與培養的建議,也為200家布根地酒莊的葡萄酒做實驗室分析。

Yusen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_1237.jpg


版布根地計畫Part I最後一天,Part II的採訪計畫將從九月的採收季開始,而且將是從薄酒萊開始,布根地即將與薄酒來聯合成一個大布根地產區,cru de Beaujolais以後也可以稱為Bourgogne Gamay。

Yusen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()