~未成年請勿飲酒~

目前日期文章:201105 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
PIN3WEBs.jpg


品葡萄酒講堂邁入第三年,今年的主題是葡萄品種,我負責其中五堂全新的課,包括概論以及Pinot Noir, Cabernet Sauvignon, Chardonnay, Sauvignon Blanc & Semillon。

Yusen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

YV1.jpg


然位處新世界,但亞拉河谷也有頗具歷史的百年老莊園,如Yering Station酒莊。1838年時蘇格蘭裔的移民在這片廣大的牧場內種植葡萄,後有瑞士裔的莊主自歐洲引進品種、設備與技術,釀造出高品質的葡萄酒,甚至1889年還在巴黎的萬國博覽會贏得大獎。不過,亞拉河谷也遭受根瘤芽蟲病的侵襲,葡萄園全改成牧場,直到1970年代葡萄酒業才再度興起。

Yusen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

DSC08576.jpg


是僅次於加州的第二大,但表面上看來,美國西北部的華盛頓州卻像是一個可以一眼望盡的產區。我的意思並非這裡產的酒千篇一律,而是自然環境有著別處少見的一致性,讓葡萄的種植變得極其便利。對釀酒師來說,特別是那些特別喜愛操縱自然,精確地釀造出完美葡萄酒的釀造者,這裡無疑地,是一個非常容易成功,且不會有太多意外的葡萄酒天堂。

Yusen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

PICT4770.jpg


五月有很多布根地的品酒活動,整理一下貼在這邊。

Yusen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

PICT4092.jpg


處偏遠,需舟車勞頓方能到達,是許多酒鄉之旅的困難處,但是,路途顛簸之間,卻常自顯情調,樂趣橫生。不過,近在咫尺,恣意可達的酒莊也不應隨意忽略,當然,我指的不是彰化二林或是宜蘭員山,而是就直接蓋在奧克蘭國際機場邊的Villa Maria酒莊,一家可以臨上機之前,喝上一杯再上路的紐西蘭名廠。

Yusen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()