~未成年請勿飲酒~

目前日期文章:201108 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
IMG_8310.jpg


多年的時間,應該足以讓我們在日常的餐桌上,為葡萄酒找到一個真正適切的位置了。吃台菜,喝葡萄酒,不該再是艱難的課題。

Yusen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

PICT0079.jpg


不太確定時間算不算是葡萄酒的原料之一,但添進時間因素之後,有時卻會讓一些葡萄酒露出年輕時難以窺見的迷人本質。1858年創立的Tyrrell's酒莊,其最招牌的Vat 1白酒,就是這樣的一款傳奇酒款。從1963年第一次釀造至今,對於現代釀酒學來說都是一面珍貴的鏡子。這是一瓶讓我經常沉思許久的葡萄酒

Yusen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

DSC04511.jpg


Beaujolais也許是你不想再聽到的名字,但Fleurie, Moulin à Vent, Brouilly, Côte de Brouilly, Chenas, Saint Amour, Julienas, Chirouble, Régnié和Morgon卻都不應該輕易忘記,即使他們都一樣來自Beaujolais,也一樣是用Gamay釀造,不同的是,他們是Crus de Beaujolais。

Yusen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()