~未成年請勿飲酒~

目前日期文章:201110 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
DSC06676.jpg


「看似先進方便的農業科技,讓我們忽略了上一個世代的葡萄農透過觀察自然所得的珍貴經驗...過去半個世紀的化學農業,更讓我們完全忘記土地是有生命的,也忽略了存在於自然中的律動。」- Jean-Philippe Bret

Yusen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

101_2415.jpg


葡萄酒的世界裡,並不是所有的酒都適合大口享用,如果,以可以喝得暢快為標準,那些需要小心呵護,只適合細細品嚐的珍貴珍釀,都是不及格的house wine。

Yusen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

Historical Florio海報.jpg


流確實相當殘酷,在台灣的市場上輕易就能找到許多西西里的Nero d'Avola紅酒,但要找一瓶Marsala卻是相當難,只能到烘焙食材進口商處查看翻找,因為許多經典義大利甜點,如Tiramisu或Sabayon醬都少不了要添加這種充滿歷史滋味的西西里加烈甜白酒。

Yusen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

batonnage.jpg


聽藏家抱怨葡萄酒進口商的藏酒環境有問題,因為他買的布根地特級園白酒常出現氧化變質的情況。有些時候,損害這些珍貴名釀的並不一定是進口商,問題可能來自酒莊本身。布根地白酒大量出現提早氧化,自2004年開始在葡萄酒界引發許多討論,Stephen Brook在前篇文章中將這個已經探討多年的問題做了極佳的整理。但這一個還沒有落幕的葡萄酒謎團為布根地帶來了什麼樣的改變?身為全世界最知名的白葡萄酒產區,布根地白酒的將來又會往哪裡去呢?

Yusen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

Fleurie 1967.jpg


手可得之物,總難讓人相信可以堅固恆久,能經得起時間的,好似非難得珍貴的東西不可,如鑽石或純真的愛情。可口易飲的葡萄酒,通常價格不貴也不稀有,如才剛初釀成就已經十分鮮美的薄酒來(Beaujolais),少有人相信這樣早熟,以加美(Gamay)釀造的青春紅酒也可以歷經數十年的光陰,像那些頂級昂貴的稀世珍釀一般,熟成出迷人的時光滋味。這是加美的宿命,雖然,事實並非如此。

Yusen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()