~未成年請勿飲酒~

目前日期文章:201112 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
44 期封面-ss.jpg


使是住在彰化八卦山的鄉間,葡萄酒仍是唾手可得的日常飲料,村子裡的便利超商24小時都可以買到十多款來自法國、澳洲和義大利的葡萄酒,稍遠一點,車程十分鐘的連鎖超市裡,來自世界各國的幾十款葡萄酒也一樣是24小時供應。這些離我們最近,也常常是最廉價的葡萄酒卻最少出現在全球專業葡萄酒媒體的試飲單上。在許多專家的眼中,這些酒常被認為大規模釀造,口味太流俗,只重商業沒有靈魂。但,這些酒真的完全不值得一試嗎?

Yusen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

DSC08760.jpg


氣新鮮、乾淨,只有11.9%的酒精度,跟透明如水的酒色一般,如一陣清涼的微風吹過味蕾,但卻是那麼鮮明難忘。如果在握壽司吧台上能有這樣一杯甲州,我應該不會再想喝任何高檔的大吟釀了。

Yusen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

找更多相關文章與討論