~未成年請勿飲酒~

目前日期文章:201201 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
DSC08789.jpg


本產的葡萄酒即使偶而在葡萄酒競賽中獲得獎牌,但大多為Merlot或Chardonnay這些知名的國際品種。種植最多,最能代表日本的甲州葡萄卻在國際上很少受到注意。在2011年的Decanter葡萄酒競賽中,有一款來自山梨縣,不帶甜味的甲州白葡萄酒獲獎。這款稱為茅ヶ岳的甲州,和大部份得獎的白酒不同,只有11%的酒精度,顏色透明如泉水,飄著淡淡的柚子香,喝起來輕巧多酸,鮮美止渴。如此簡單平凡的一款酒,卻以其生動靈巧的清麗酒體,為味覺帶來如潺潺溪水般,自然寧靜的安定之感。

Yusen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

1978


這一次新書的品酒會中,將有橫跨12個年份的葡萄酒,在這裡先貼出對這12個布根地年份的看法做為參考。

Yusen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()