~未成年請勿飲酒~

目前日期文章:201209 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
a5


新書的品嚐會將有24款由我品嚐挑選出的布根地葡萄酒,紅、白酒各12瓶,包括了布根地六大產區:Chablis x 3, Côte de Nuits x 5, Côte de Beaune x 8, Côte Charlonaise x 3, Mâcon x 2, Beaujolais x 1。從1978到2010的12個年份:1978, 1993, 1997, 2001, 2003, 2004, 2005, 2006, 2007, 2008, 2009, 2010。以及四個等級:特級園 x 2,一級園 x 7,村莊級園 x 13,Bourgogne x 2。

Yusen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

DSC00072


一直希望能夠辦一場品酒會讓來參加的讀者可以一起品嚐布根地由北到南不同產區、村莊的葡萄酒。因為我總相信再多的文字與陳述都比不上親身體驗自酒杯中甦醒過來的布根地。這次新書的出版剛好有機會讓這個夢想得以實現。和積木文化、法國食品協會以及誠品生活一起努力了兩個多月,這場難得的品酒會總算要完成籌劃了,有興趣參加的讀者麻煩耐心讀完以下的說明,也可以開始注意報名的時間和方式,會在大約一個星期內公佈。

Yusen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

IMG_1944


「這個女人僅管五官端正,化妝巧麗,但也掩不住歲月深深刻劃的痕跡。而且絕對不是溫柔的歲月刻劃出來的,很明顯地,是滄桑的歲月。」 - 江國香織《左岸》
溫柔的歲月和滄桑的歲月會在葡萄酒裡留下什麼樣的歲月痕跡呢?

Yusen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC09518


於台灣的葡萄酒迷來說,阿根廷是最遙遠的酒鄉,去一趟當地最重要的葡萄酒產區Mendoza,得飛行兩萬公里方可到達。此生去過兩回,雖說遙遠難行,但每回卻都是意猶未盡。

Yusen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論