~未成年請勿飲酒~

目前日期文章:201210 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
DSC08958s


「天下莫柔弱於水,而攻堅強者莫之能勝」老子道德經

永垂不朽常常是人類追尋的終極目標,在葡萄酒的世界亦然,很少有不耐久放的葡萄酒可以進得了頂級酒之林。

Yusen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

ct


次台中新書的品嚐會將有12款由我品嚐挑選出的布根地葡萄酒,紅、白酒各6瓶,包括了布根地五大產區:Chablis x 1, Côte de Nuits x 3, Côte de Beaune x 5 , Côte Charlonaise x 1, Mâcon x 1。從1997到2010的5個年份。以及四個等級:特級園 x 2,一級園 x 3,村莊級園 x 6,Bourgogne x 1。酒款雖然只有台北的一半,但是當天還有 「城市飲者」展出的111款酒可以品嚐,其中還包括了九款的布根地紅、白酒。

Yusen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1s


近五個月的時間籌畫,兩場品酒會總算結束,大部份的人都喝得很愉快,也有人非常認真地品嚐每一款酒,雖然準備好的感言沒有時間發表,安可場準備的投影也完全無法播放,但仍算圓滿落幕。需要感謝非常多的人,也希望在這一天,可以播下一些布根地的種子。愛上布根地葡萄酒其實禍福難料,但至少,未來的人生會變得多樣多彩一些。

Yusen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

IMG_1801


實與真心配上精緻的美酒佳餚,是布根地得以比其他世界知名葡萄酒產區還要迷人的最重要原因。

Yusen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

DSC08464


2001年出版「酒瓶裡的風景」後,這是為布根地寫的第二本書,雖然保留了前書的章節架構,但更像是一本全新的著作,或者說,如同布根地的葡萄酒業,看似保存了最多的傳統與永恆價值,但同時卻又充滿創新與變動,值得用新的視角與想法來重新認識。

Yusen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

CDvss


台北的新書發表會,這一次,「布根地葡萄酒-酒瓶裡的風景」也將在台中舉辦新書品酒會,讓中部的讀者不需要特別跑一趟台北。當天晚上也和 「城市飲者」與Le Mout Relax籌劃一場模仿La Paulée de Meursault的 布根地晚餐。因為是配合 「城市飲者」的時間,日期稍晚一些,在十月27日。除了發表會中的布根地葡萄酒,來參加的讀者也可以品嚐「城市飲者」數十家進口商,百種來自世界各國的葡萄酒。

Yusen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()