~未成年請勿飲酒~

目前日期文章:201212 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
PC0


在耶誕假期之前,完成了兩周的梅多克旅行。算是為未來兩年的波爾多新書計畫暖身吧!過去的十多年間,波爾多酒業一再地向全球酒迷們昭示他們的貪婪與勢利,跟大部份的布根地酒迷一樣,我也經常以嘲諷波爾多為樂,除了從中逐利,現在還有多少人是真心地愛他們?但,為了給出版社一個交待,波爾多還是要去。

Yusen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

IMG_6176


此費心力,充滿拼勁的Olivier會釀成什麼樣的高密度風味呢?一些超過百年,在毫無釀酒科技的年代所釀成的布根地老酒得以維持美味至今,有可能跟這樣的種植法有關嗎?

Yusen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_0341


果加計因木桶培養而必須多出的人事費用,光是橡木桶的支出,常是許多葡萄酒最重要的成本,有時甚至於會超過葡萄本身。聽起來也許有些愚昧,但因為昂貴,高級的木桶香氣便成為許多炫耀型的昂價酒必備的香氣。

Yusen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論