~未成年請勿飲酒~

目前日期文章:201305 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
DSC09701


仍冷峭的初春途經義大利,品嚐了67款剛上市的2008年分Brunello di Montalcino紅酒,醜聞案發生後的第一個年分,這些義大利的頂尖酒款酸澀依舊,但顏色似乎退色了許多,但也許,這才是真正的Brunello本色。

Yusen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

3b


« C’est du cinema! »某家經常得高分的一級酒莊主這樣稱新酒品嚐週,意思就是一場戲吧!新酒的分數戰爭全在於樣品的調製,釀出6個月內即好喝的樣品是一回事,2年後才上市的瓶裝酒又是另一回事。

Yusen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

a 5


隔兩年,法國食品協會在六月初再度舉辦盛大的法國葡萄酒品嚐會。地點從華山創意文化園區換到信義區相當chic的ATT 4 Fun Show Box,有28家進口商的90款來自法國九大葡萄酒產區的各色酒款提供品嚐,特別是有22款的布根地,包括新近在台灣上市的Champy。如同往常,有非常適合快速醒酒的C&S tasting杯,也有稱不太上是法國的Pierre Marcolini,Sugar Lady樂團live演出,香氣體驗,葡萄酒講堂,總之,很值得參加。再兩個星期就要完成第二階段的波爾多採訪,剛好可以回去參加。

Yusen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

1g


便宜的葡萄酒,標準瓶750cc,在歐洲的零售市場上,兩歐元以內就可買到,最貴的,即使是新近上市的年份也可達上萬歐元。在貧與富早已兩極化的年代,這樣高的價差還是相當驚人。常有讀者忍不住問:越貴的葡萄酒真的越好喝嗎?

Yusen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

a


十多年來,拜訪過為數上千的酒莊主和釀酒師,酒如其人常是一解心中疑惑的最後結論。雖然葡萄園的地方風土條件常常影響了葡萄酒的風味,但人,常常也是葡萄酒的中心,從其釀製的酒中,有意無意地透露了一些釀酒者的個性與自我。即使是在最講究葡萄園自然條件的布根地也是如此,因為酒莊較小,酒裡更常能留下莊主的生命刻痕。

Yusen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()