~未成年請勿飲酒~

目前日期文章:201310 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
a1


雅克是一個看似荒涼的河港小鎮,但卻是波爾多葡萄酒業的最黃金地段,在這個講究等級與尊貴的小世界裡,擠著許多家身世顯赫的名莊,梅多克區僅有的四家一級城堡酒莊中有三家位在鎮內,除了拉圖堡,兩家屬Rothschild家族的慕桐堡與拉菲堡也位在鎮北的礫石矮丘上。近十多年來,這裡產的紅酒價格連年飆漲,已經不再只是佐餐的飲料,更像是收藏級的奢侈品,酒莊收入激增,城堡間開始大興土木,改建更豪華氣派的酒窖,裝飾更奢華的城堡,採買最昂價先進的釀酒設備與全新的高級橡木桶。

除了錢,看到的,喝到的,以及令人嘆為觀止的,常常也還是錢。

Yusen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC00174


著站在人群穿梭的鬧市街頭,例如巴塞隆納傍晚時分的La Rambla,雖然人來人往間僅有不及一秒的瞬間可以注意到過往的每一個行人,但其實,已經足夠讓你分辨他們的高矮胖瘦,如果是七月在蔚藍海岸St. Tropez的沙灘,橫陳在陽光下的胴體是緊實或鬆垮甚至只需0.1秒。如果你也嘗過了一些葡萄酒了,喝上一口,酒液含在口中,如此親密相接的時刻,也能分得出它們之間的不同體型嗎?

Yusen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論