~未成年請勿飲酒~

目前日期文章:201311 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
1q2


種微帶氣泡,花果香氣濃郁奔放的低酒精甜白酒,年銷超過兩億五千萬瓶。對葡萄酒稍有涉獵者,少有人認真看待,多認為是初階入門者喝的通俗口味。在新竹的一場演講會上,有位讀者頗內行地說:「把妹的時候很好用!」

Yusen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

未命名


波爾多採訪,每隔兩、三周總會讓我想到別處旅行,拜訪酒莊,收獲總是比在波爾多時還多。先去了Douro,又去了La Rioja,這周則是去了地中海岸的Languedoc-Roussillon。很久沒有去了,五天的旅行拜訪了九個產區的15家酒莊,雖然排得很鬆,但每一家都非常有趣,採訪和試酒ˇ總是一再延遲。他們的故事跟他們的酒都非常迷人,希望有機會可以將他們一一寫成文章。

Yusen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

0000


生,雖看似迂迴曲折,但常自有進程。葡萄酒的熟成轉變也是,特別是一些風味非常獨特,表面看來恆固不變的加烈酒,在時光交錯的流轉間,卻常蛻變出與原初截然不同的風貌。只是這些充滿意外轉折的驚奇,僅只保留給願意耐心等候的人。

Yusen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

b1


暫時忘掉品酒專家的身份與職責,不把永恆耐久當做葡萄酒存在的目的,或者,不拿有世紀年分之姿的2010年做比較,心裡一直有聲音提醒著,這趟布根地小旅行裡品嚐到的,即將上市的兩百多款2011年卻是瓶瓶鮮美可口,特別是有非常多輕巧細膩,好喝到想多來幾杯的黑皮諾紅酒。

Yusen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論