~未成年請勿飲酒~

目前日期文章:201405 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
DSC06615


Jura在做為保留最多傳統的同時,卻也是現今法國最具創意精神的葡萄酒產地。新舊之間除了彼此並存少有衝突,也常以辯證的關係與時俱進,傳統常常是創新背後的最大根基,而傳統也因内化到新創酒風中而能延續新生。新創的酒風甚至成為堅守傳統最具說服力的理由。

Yusen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC00021Mr. Kolasa & 初釀成的2013 Rauzan


了重顯舊時風味,2013年的紅酒還能為酒迷漸失的波爾多帶來什麼樣的新義與重燃熱情的驚奇呢?遭受嚴重冰雹災害的Clos Puy Arnaud勉強地用災後剩餘的小量葡萄釀成有著奔放果香,酒體淡薄卻輕盈曼妙的可口風味。這會是波爾多的新起點嗎?還是只是一個僅限於超完美壞年分才有的意外風味呢?

Yusen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC08991


分波特的格局像是為了一部跨世紀史詩所打造成的傳世胚石,要讓時間慢慢地琢磨成不朽的雋永之味。只是,在講究即時消費的滑手機年代,用四十年等待一首史詩會是多麼海枯石爛的牛事啊!

Yusen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()