~未成年請勿飲酒~

目前日期文章:201603 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


貴腐黴菌開始攻擊香氣隱而不發的Sémillon時,突然開始分泌出許多的香氣分子,完全脫離本性,瞬間從低調少香的葡萄變成極為奔放多香,各式甜香如煙火般噴出的華麗風格。如此燦爛美麗的香氣仿如Sémillon葡萄垂死前因狂亂掙扎而留下的最後身影。

Yusen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 


如一些香檳大廠的釀酒師所言,香檳是一個充滿神秘的飲料,在瓶身標示太多的訊息將減損香檳的神祕感。確實,這正是精品業的神邏輯。

Yusen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


St. Emilion是波爾多景色最優美,風土條件最多樣,歷史最悠久的葡萄酒產區,但是,卻也釀造出酒風最歧異的紅酒,傳統與前衛彼此爭奇鬥艷,連波爾多最擅長的階級劃分也全然失序, St. Emilion古鎮表面上的寧靜安詳更襯托出檯面下的暗潮洶湧與血腥鬥爭,這真的是一處充滿驚奇,卻又一言難盡的波爾多名酒村。原生於法國西南部的Cabernet Franc在這裡雖然常只是配角,但卻常搶盡了Merlot的風采。

Yusen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論