~未成年請勿飲酒~

目前日期文章:201611 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

 

 

 


   Sauvignon Blanc在最近幾年逐漸取代Chardonnay成為現今最受歡迎的白葡萄品種,其特出之處在於釀成的白酒大多有奔放的熱帶水果香,如百香果與番石榴,也常會有葡萄柚與特有的青草系香氣,酸味頗高,酒體輕盈爽口,無須熟成,相當適合新鮮早飲,酒香辨識度高,容易記憶,在不同的文化圈裡都廣受大眾喜愛。但這樣的優點其實也正是其缺點所在。

Yusen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

       

 

 


相大部分時候總是殘酷的,在波爾多的世界中,新酒預售的利益不僅決定了釀酒法,在一些波爾多莊主的眼中,誠信也只在不跟利益相衝突的時候才有存在的需要;而新酒品嘗不過是為了新酒預售所準備的一場豪華的戲...

Yusen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


2015年9月出版的"布根地葡萄酒-酒瓶裡的風景",在P432到P437的年分特色只列到2013年,在這邊補上2014年分的報告,主要依據去年五月跟今年三月分與六月在布根地的品嚐結果,大多是已經裝瓶或即將裝瓶約五百多款的樣品。今年三月跟六月也順便試了一些2015,預計明年4月後試完再來寫報告。

Yusen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論