~未成年請勿飲酒~

目前日期文章:201705 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

https://www.facebook.com/yusenonwine/

 

Yusen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2015

紅:****? 白:***

          這是一個傳統型的好年份,至少,在天氣的型態變化上是如此,比較接近葡萄農對於好年份的期待,較布根地的平均值更加多太陽,日照時間更長,生長季也特別溫暖,甚至極為炎熱,有破紀錄的高溫,同時生長季的雨量少,相當乾燥,甚至接近缺水的邊緣,但採收季較為多雨一些,也較為涼爽。葡萄普遍有非常好的成熟度,無論糖度或是酚類物質的成熟度都非常高,而且都健康無病害,幾乎沒有太多汰選的必要。乾燥的環境造成果串較小,葡萄的皮相當厚,汁少皮多,讓單位公頃產量變低。葡萄頗為早熟,從八月底到九月底,布根地各區的採收都全部完成。

Yusen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()