有匡民相伴的葡萄酒味覺探險


好比買本書或選張CD,挑一瓶葡萄酒,已是大部份的人日常中偶會遇上的難題。特別是葡萄酒標籤上法、英、西、義的各式原文名字,有些疑似產區名,又可能是葡萄品種名,看了看,又像是酒莊名,要不也可能是葡萄園名,總之,像是符咒,越看越看不出所以然,將酒瓶轉過來,中文背標讀來大多不知所云,更添疑惑。


書可試閱,CD可試聽,但偏偏葡萄酒,大多不能試喝。




喝葡萄酒是件美事,但對很多人來說,選葡萄酒卻又是件難事,陳匡民小姐在這本書裡收集了市面上常見的數百瓶葡萄酒,為我們一一汰選分類,一一試喝,一一寫下心得,這樣一本實用的葡萄酒指南,好像由她聰穎的智慧、敏感的舌頭和纖巧的手為我們繫綁上安全帶,讓我們在她的安全保證下,無需冒太多的險,就輕巧地跨過葡萄酒的鴻溝,開啟一趟葡萄酒世界的旅行。

然後,你會慢慢發現,在葡萄酒店裡選擇一瓶葡萄酒,會像是在旅行社裡選擇下一趟旅行那般令人興奮。老式古典的波爾多、熱情粗獷的西班牙、清新自然的紐西蘭全都在酒架上向你呼喚招手,相信你會跟我一樣,迫不及待地想要動身前往,開瓶喝上一杯。

創作者介紹

www.yusen.tw

Yusen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()