image 1  



La Paulée de Taipei 2015
酒莊:Domaine Ponsot
AOP:Morey St. Denis
酒名:Cuvée des Grives
品種:Pinot Noir
年分:2012
進口商:誠品酒窖image3    

1773年創立的Domaine Ponsot是Morey-St. Denis村內的最佳名莊之一。1990年起由Laurent Ponsot負責經營,在釀造上採自然派釀法,不加二氧化硫,也無加糖加酸,以原生酵母於傳統木槽發酵泡皮,也使用老式木造榨汁機。完全不用新桶培養一年半以上。
釀成的紅酒呈現精巧版本的堅硬結實,單寧的質地常如絲般滑細,非常優雅迷人。
Cuvée des Grives產自村內0.62公頃的村莊級葡萄園,為四十年老樹,以每公頃一萬兩千顆高密度種植,產量低,年產不到兩千瓶。2012年分的特性讓此酒更加輕巧細緻一些,精緻卻又相當鮮美可口。

Yusen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()