AOPCorton Charlemagne

等級:特級園

品種:夏多內

酒商:Marc Colin

年分:2007

進口商:詩人酒窖

  Corton Charlemagne是伯恩丘北端專產白酒的特級園,源自一片由查理曼大帝在西元775年捐贈給教會的葡萄園。全部集中在高登山的南邊與西邊,以及東邊最靠近山頂的區域,是今丘區面積最廣的白酒特級園。葡萄園大多含有較多白色泥灰岩以及較多石灰岩塊的區域,石灰質含量較高,黏土少一些,頗適合夏多內生長。因區塊不同,酒風各有特色,但整體而言,Corton Charlemagne常有熟果與火藥礦石香氣,多為兼具濃厚酒體與極佳酸味的雄壯型夏多內白酒。

 

    Marc Colin創立於1970年代末,是St. Aubin村內最知名的酒莊,擁有包括Montrachet在內的19公頃葡萄園,原由長子Pierre-Yve接手釀造,但現已獨立,改由其他三個兒女共同經營,次子Joseph負責白酒,老三Damien釀造紅酒,他們改變Pierre-Yve的釀法,重回父親時期更為簡單的傳統法釀造,其白酒酸味強勁而細緻,是St. AubinChassagne村的重要典範。除了自有的葡萄園Marc Colin也生產極少量的酒商酒,如Batard-Montrachet和這款Corton-Charlemagne,雖為2007年分,但仍非常年輕新鮮,才剛剛開始要進入適飲期。香氣以煙燻香草起始,以細緻白花作結,變幻多端,帶勁道的細緻酸味撐起豐潤均衡的酒體,相當靈巧多變的高雅型Corton Charlemagne


Climats de Bourgogne 台中Tasting

 http://yusenlin.pixnet.net/blog/post/33687266

創作者介紹

www.yusen.tw

Yusen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()