Quinta de Azevedo的酒體輕盈飄飛,除了青蘋果香,也帶著精緻白花香氣,如薄紗輕飄,卻又堅韌緊密是葡萄牙版的弱滋味。

產國:葡萄牙

產區:Vinho Verde

品種:Loureiro, Arinto

酒莊:Quinta de Azevedo

年分:2013

酒精度:11.5%

進口商:航海者


產自葡萄牙北部大西洋岸的綠酒(Vinho Verde)是價格低廉的大眾國民酒,酒精度低,微有氣泡,酸味雖高,但微帶甜味,清爽可口,簡單易飲,非常平易近人,是相當通俗的酒種。當地有葡萄牙最潮濕多雨的氣候,葡萄較難達至正常的成熟度,常常還未全熟,帶青綠就採收。因熟度不高,釀成的酒酸度相當高,常顯酸瘦,留點糖分其實比較是為了讓酒好喝一些。

傳統的綠酒大多混調多種品種以釀出均衡,Alvarinho酒體深厚,Arinto最酸瘦單薄,Loureiro則介於兩者之間,葡萄在達11%時已相當成熟,是低酒精風潮中的理想葡萄。這款精英版本的綠酒產自Quinta de Azevedo酒莊,是葡萄牙Sogrape集團的旗艦酒莊之一,酒風少了一點商業,卻更加乾淨細緻,以Loureiro為主,調配一些,Arinto釀成,葡萄成熟才採,不須留糖分即已相當均衡可口。

    Quinta de Azevedo的酒體輕盈飄飛,除了青蘋果香,也帶著精緻白花香氣,如薄紗輕飄,卻又堅韌緊密是葡萄牙版的弱滋味。


弱滋味 -葡萄酒的純粹回歸品飲會

創作者介紹

www.yusen.tw

Yusen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()