~未成年請勿飲酒~
IMG_1823.jpg Michel Gaunoux家的新裝飾...


布根地已經是第三週了,每天都相當忙碌,不只是精彩的品嘗和採訪,也出乎意料地學到許多未曾認識,另一面的布根地。還有三週第一階段的採訪才會結束,但無論如何,秋天我一定會再回來。

IMG_1863.jpg

今天趁著在採訪Marquis d’Angerville、Michel Gaunoux以及Jean Marc Bouley的空檔到布根地酒業公會的CITVB中心領了一箱酒,一共有6瓶:
2001的Clos de Vougeot
2007的Corton Charlemagne
2006的Corton Bressandes
2007的Nuits St. Georges Les Damodes
2007的Pouilly Fuissé
2006年的Hautes Côtes de Beaune
這是參加布根地Trophee de Press入圍的獎品 (頒獎當晚因為已經答應參加Bouchard P & F的2008年份品酒會跟晚宴,所以沒有領到)

剛到的第一週買了一箱包括1955, 1964, 1969, 1971, 1976跟1978的老酒,加上從巴黎搬下來的一箱,現在再加上這6瓶至少到月底去義大利之前都不用擔心會沒有酒可以喝了。

IMG_1842.jpg

Marquis d’Angerville也開始跟村內的Michel Lafarge一樣開始成為以Biodynamic種植的酒莊,2008年份釀得相當成功,從Pommard villages到Clos des Ducs幾乎都非常鮮美精緻,特別是Taillepied,就我的經驗,從來沒有這麼高雅過。Michel Gaunoux一如往昔,Jean Marc Bouley現在雖然葡萄園變少了,但卻多了曾在Felton Road釀酒的兒子Thomas。




Yusen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

留言列表 (4)

發表留言
  • FEI
  • 快餓死ㄌ

    每天等您的文字過日子,您去法國的日子我們都快渴死餓死ㄌ!! 上海朋友只買到五本開瓶,全書都還未上架。找不到~~
    加油喔~~有空分享一下遊記嘛;)
  • Yunchih Pan
  • Biodynamic

    老師... 你終於更新了!我沒樓上的忠實讀者這麼渴,可是也是常常盼著盼不到。
    最近剛編完Decanter 2010 Man of the Year,開始很好奇不知道BIVB有沒有做過調查,現在布根地有幾成葡萄園開始採用Biodynamic方式種植葡萄。又不知道這些以自然動力法種植的酒莊中,有多少是真的對這個似乎有些形而上的種植方式深信不疑,而不是跟著潮流走。
    不過,和其他產區相比,布根地似乎比較接受Biodynamic。這可以歸納為他們重視風土條件遠多過其他產區的釀酒人嗎?

    Cheers,
    Emily
  • T大
  • 老大,你哪天回台灣ㄚ?我有事要找你說。
    Thomas
  • amycana
  • 老師厲害咧,每天這樣喝還能寫文章!也有這樣我們才有福氣阿 :)