~未成年請勿飲酒~
IMG_2438.jpg


將近一個月前,在Clos de Vougeot的40款2008 Grand Cru的blind tasting裡,發現一家完全不認識的酒商Seguin-Manuel其Corton Charlemagne跟Clos de Vougeot竟然都名列我最欣賞的前5名

DSC08130.jpg

晚餐時發現酒莊主Thibaut Marion(原擁有Chanson P. & F.的家族)就坐在我身後,稍微聊了一下就約了今天去參觀。Thibeaut開了12瓶07跟08的紅酒和白酒,相當有趣的風格,紅酒非常濃厚,白酒則極為多酸有勁,特別是自有葡萄園Savigny lès Beaune村莊級的Goudelette,跟Beaune 1er Cru Clos des Mouches,即使葡萄極為成熟,但酸味像石頭一樣硬,如刀刃般鋒利,頗有膽識的風格。

IMG_2448.jpg
下午去了Domaine Ponsot,Laurent說自2008年份開始,所有的酒全部用Guala塑膠塞封瓶,也試了一些2009,特別是從這個年份開始,他們也開始成為酒商,買Corton, Corton Charlemagne跟Clos de Béze,Laurent說他們現在有11個grand cru,還欠一個就可以裝成一箱Ponsot Grand Cru Collection。很奇異的訪問,
Laurent的臉色似乎不是很好...我大概講了太多讓他不太爽的問題...
DSC08136.jpg

DSC08197.jpg
之後去了隔壁的Chantal Lescure,上星期定的約,到的時候François Chavenait竟然說他30分鐘之後就要離開,只好很匆忙地試了一些09跟裝瓶的08 Souchot跟Clos de Vougeot,大多用還原法釀,風格頗細緻,唯木香多一些。
DSC08190.jpg

感謝他這麼匆忙讓我可以早一點收工,可以在晚餐前悠閒地在廣場上喝一杯咖啡。
創作者介紹
創作者 Yusen 的頭像
Yusen

www.yusen.tw

Yusen 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

留言列表 (2)

發表留言
  • Eric
  • 老师法国式的叙述与幽默,这种dégustation的确是匆忙得令人期待与回味。
  • 悄悄話